Альтернативой 1-ому марту станет рассвет 2-ого марта – Armenian Renaissance  

September 24, 2014 – ARLA TV Broadcast

Двадцать пять лет спустя после восстановления государственной независимости, мы не имеем никаких оснований для гордости приобретениями Армении. Мы не уверены в том, что наша родина станет тихой гаванью для всей армянской диспоры.

Вместо развитой программы репатриации, мы становимся очевидцами ужасающей эмиграции армян. Если так будет продолжаться дальше, то в ближайшее время мы станем свидетелями окончательной потери армянской государственности, а вместе с тем и нашего народа.

Верховная администрация страны преступна. Она удерживает свою власть посредством монополии, насилия, повсеместного грубого нарушения прав человека и умело организованных фальсификаций на выборах. В нашей стране коррупция не мерится в процентах, она и цель и средство управления. Буквально половина населения Армении в бедности, а больше 10% находятся на грани нищеты. Ни в одной другой стране армянин так не угнетён, как в собственной. Преступная власть 1 марта 2008 года перешла все грани, начав обстрел народа. Погибли десять граждан, более пятидесяти получили серьезные ранения, и более ста человек стали политическими заключенными.

С того самого дня Армения и все армянство замерли во тьме страшных воспоминаний. Организаторы преступлений до сих пор не наказаны. Соответственно, тирания только и делает, что развивается. Примечательно, что после злополучного дня, не прошло и года жизни Армении без политических заключённых.

Вышеуказанной цели, созданию коррупционного государства, служило принятие так называемой «новой конституции» 6 декабря 2015 года. Конституционный референдум был повсеместно и организованно фальсифицирован, а протест, вышедших против этой вопиющей лжи граждан, был подавлен прямой угрозой применения насилия со стороны «полиции». Вследствие этого, Армения получила попранную преступной властью страну, где не учитываются права народа. Ввиду вышеперечисленных обстоятельств, мы получили ещё одного политического заключённого в лице Геворга Сафаряна.

На данный момент существует немалый провод для беспокойства диаспоры в деле спасения нашей Родины, находящейся в опасности и большой беде. Поэтому, проживающим в других государствах нашим сёстрам и братьям, следует пересмотреть свое отношение к «правительству» Армении, к ее политическим силам и их деятельности. Необходимо объединиться вокруг одной идеи – построение нового государства.

Члены «Армянского Возрождения», общеармянского движения всех армянских диаспор, уверены, что для Армении и армянства еще наступит  рассвет 2 марта. Это наша единственная и обязательная цель. Поэтому «Армянское Возрождение» открыто осуждает действия властей, направленные на уничтожение государственности нашей cтраны и Родины в целом, требует освободить политических заключённых и выражает свою солидарность свободным гражданам, борющимся во имя утверждения Свободной и Достойной Армении, во имя становления Демократии в нашей стране, укрепления Прав Человека как для армян, живущих в Армении, так и за ее пределами.

С уважением,

«Армянское возрождение», общеармянское движение всех армянских диаспор

29 февраля 2016 г.

Los Angeles Chapter

Leave a Comment

Սոցիալական Ցանցերում

Ֆեյսբուք

Մոտակա Միջոցառումները

No results found.