Приветственное слово движения «Армянское возрождение» на конференции Ассамблеи Армян Европы – Armenian Renaissance  


Уважаемая администрация Ассамблеи Армян Европы, уважаемые присутствующие!

Приветствую Вас от имени 12-ти филиалов общедиаспорального движения «Армянское возрождение», и желаю результативной двухдневной работы.

«Армянское возрождение» положительно оценивает Вашу работу и предлагает своё сотрудничество. Мы считаем, что движения с подобной идеологической направленностью должны объединиться в кратчайшие сроки, так как это вопрос первостепенной важности.

Дороги друзья,

Одним из основных целей «Армянского возрождения» – это в первую очередь стать непосредственным участником из диаспоры во внутриполитической, экономической, культурной, и научной жизни Республики Армения, а так же в вопросах внешней политики, экономического развития и деле строительства государства. Мы находим, что ключ к решению нынешних проблем, которые стоят перед армянским народом, находится в Армении. Именно по этой причине мы считаем, что наше молодое государство должно оправиться и вернуться на путь цивилизованного развития, которое, к сожалению, еще далеко от желаемого уровня.

К сожалению «Армянское возрождение» пока остается единственной организацией, которая действуя в 11-ти странах, в отношении Армении приняла вышеупомянутую программу и сделала ее своей первоочередной задачей. Крайне желательным было бы, если действующие в диаспоре другие организации и союзы также выдвинули на первое место своей повестки дня выше перечисленные отрасли жизни родной страны.

Мы призываем, в особенности европейских, политически зрелых наших коллег, сделать целью для общин Армянскую Республику и принять участие в решении всех проблем касающихся нашей родины.

Сейчас мы можем видеть, что за последние месяцы в Республике Армения, в правительственных и оппозиционных кругах формируются конкретные политические коалиции и происходит народное и политическое разделение на полюсы. Что скоро приведет к дополнительному и сильному напряжению в диаспоре. Поэтому мы предлагаем объединить все те силы, которые идеологически близки друг к другу, по возможности консолидировать армян Европы и попытаться противостоять грядущим непредсказуемым вызовам, которые будут преодолены только в случае объединения наших интеллектуальных, финансовых и человеческих ресурсов, путем совместного их использования.

Всем Вам желаю удачи,

Шант Воскеричян

От имени всех участников общедиаспорального движения «Армянское возрождение»

5-ого марта 2016 г. город Дуйсбург, Германия

«Армянское возрождение» – филиал в Лос-Анджелесе
«Армянское возрождение» – филиал в Бельгии
«Армянское возрождение» – филиал в Германии
«Армянское возрождение» – филиал в Испании
«Армянское возрождение» – филиал в Италии
«Армянское возрождение» – филиал в Ливане
«Армянское возрождение» – филиал в Канаде
«Армянское возрождение» – филиал в Нью Йорке
«Армянское возрождение» – филиал в Шведии
«Армянское возрождение» – филиал в Чехии
«Армянское возрождение» – филиал в России
«Армянское возрождение» – филиал во Франции

Los Angeles Chapter

Leave a Comment